Policy Datenschutzerklrung und Cookie Richtlinien

Wir freuen uns ber Ihr Interesse an unserer Homepage und unserem Unternehmen & Onlineshop

nuggets Detectors + Security GmbH - Geschftsfhrer: Juergen Dahlmann

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlsslich Ihres Besuchs auf unserer Homepage ist uns ein wichtiges Anliegen.

Ihre Daten werden zustzlich voll im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften geschtzt.

Erklrung zu Informationsverpflichtungen nach

DSGVO Datenschutzgrundverordung und dem TK-Recht

Datenschutzerklrung

Der Schutz Ihrer persnlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschlielich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie ber die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und fr den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Datenspeicherung

Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges und zur spteren Vertragsabwicklung vom Webshop-Betreiber im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso wie Name, Anschrift und eventuell Kreditkartennummer oder PayPal Zahlungsadresse des Kufers.

Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfllung bzw. zur Durchfhrung vorvertraglicher Manahmen erforderlich. Ohne diese Daten knnen wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschlieen. Eine Datenbermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der bermittlung der Kreditkartendaten an die abwickelnden Bankinstitute / Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Abbuchung des Einkaufspreises, an das von uns beauftragte Transportunternehmen/Versandunternehmen zur Zustellung der Ware sowie an unseren Steuerberater zur Erfllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen.

Nach Abbruch des Einkaufsvorganges werden die bei uns gespeicherten Daten gelscht. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden smtliche Daten aus dem Vertragsverhltnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert.

Die Daten Name, Anschrift, gekaufte Waren und Kaufdatum werden darber hinaus gehend bis zum Ablauf der Produkthaftung (10 Jahre) gespeichert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfllung) der DSGVO.

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgert abgelegt werden.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgert gespeichert, bis Sie diese lschen. Sie ermglichen es uns, Ihren Browser beim nchsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wnschen, so knnen Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie ber das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalitt unserer Website eingeschrnkt sein.

Web-Analyse

Unsere Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes googleadwords und googleanalytics der Firma Google LLC 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA94043 USA Tel: +1 650 253 0000 Fax: +1 650 253 0001 E-Mail:supportat@google.com Umsatzsteuer-ID-Nr.: EU372000041 die auch Daten in aussereuropische Lnder bertragen. Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Ihre Benutzer ermglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters bertragen und dort gespeichert.

Sie knnen dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden. Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend (z.B. durch Lschung der letzten 8 Bit) pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung mglich. Die Beziehung zum Webanalyseanbieter basiert auf einem Angemessenheitsbeschluss der Europischen Komission (z.B. im Fall der USA: Privacy Shield). Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.

Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert. Die Nutzerdaten werden fr die Dauer von 12 Monaten aufbewahrt.

Newsletter

Sie haben die Mglichkeit, ber unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfr bentigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklrung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind. Um Sie zielgerichtet mit Informationen zu versorgen, erheben und verarbeiten wir auerdem freiwillig gemachte Angaben zu Interessengebieten, Geburtstag und Postleitzahl.

Sobald Sie sich fr den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Besttigungs-E-Mail mit einem Link zur Besttigung der Anmeldung.

Das Abo des Newsletters knnen Sie jederzeit stornieren. Senden Sie Ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse: info@nuggets24.com. Wir lschen anschlieend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundstzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Lschung, Einschrnkung, Datenbertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprche sonst in einer Weise verletzt worden sind, knnen Sie sich bei der Aufsichtsbehrde beschweren. In sterreich ist dies die Datenschutzbehrde.

Sie erreichen uns als Firma, den Datenschutzbeauftragten und EU-VERTRETER unter folgenden Kontaktdaten:

Nuggets Detectors + Security GmbH

Geschaeftsfuehrer Juergen Dahlmann

Zeiss-Strasse 8

9065 Ebenthal Austria

phone 0043 664 9400064

fax 0043 463 592021

email info@nuggets24.com

UID: ATU68233299

Firmenbuchnummer LG Klagenfurt FN403676t

Nachfolgend finden Sie zustzliche Informationen, welche Daten whrend Ihres Besuchs auf der Homepage erfasst und wie diese genutzt werden:

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten
Wir erheben, speichern und verarbeiten Ihre Daten fr die Bestellabwicklung Ihres Kaufs und eventuelle sptere Gewhrleistungsabwicklung. Personenbezogene Daten werden erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Warenbestellung oder bei Erffnung eines Kundenkontos oder bei der Registrierung zum Newsletter freiwillig mitteilen.

Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nur an von uns im Rahmen der Ausfhrung des Auftrags eingesetzte Dienstleister (Transporteur, Logistiker, Banken).

Auskunftsrecht
Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Ausknfte ber Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Lschung dieser Daten.

Verwendung von Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie weiter auf dieser Website navigieren, ohne die Cookie-Einstellungen Ihres Internet Browsers zu ndern, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies zu.

Cookie-Richtlinie

In dieser Richtlinie verwenden wir den Begriff Cookies fr Cookies und andere hnliche Technologien, die von der EU-Richtlinie ber die Verarbeitung personenbezogener Daten und den Schutz der Privatsphre in der elektronischen Kommunikation erfasst werden.
Was ist ein Cookie?

Cookies sind kleine Textdateien, die von der besuchten Website geschaffen werden und Daten enthalten. Sie werden auf dem Computer des Besuchers gespeichert, um dem Benutzer Zugang zu verschiedenen Funktionen zu bieten. Auf unseren Websites werden sowohl Session Cookies als auch dauerhafte Cookies verwendet. Ein Session Cookie wird vorbergehend auf dem Computer gespeichert, whrend der Besucher durch die Website navigiert. Dieses Cookie wird gelscht, wenn der Benutzer seinen Internet-Browser schliet oder nach Ablauf einer bestimmten Zeit (d. h., wenn die Session abluft). Ein dauerhaftes Cookie bleibt auf dem Computer des Besuchers, bis es gelscht wird.

Warum verwenden wir Cookies?

Wir verwenden Cookies, um mehr ber die Interaktion von Besuchern mit unseren Inhalten zu erfahren und die Besuchserfahrung in Bezug auf unsere Website zu verbessern.

Funktionen und Inhalte der Website - Die Share-Funktion wird von Besuchern verwendet, um unsere Sites und Inhalte in sozialen Netzwerken wie Facebook und Twitter weiterzuempfehlen. Damit die Website verbessert werden kann, speichern Cookies Informationen darber, wie Besucher die Share-Funktion verwenden. Diese Daten werden jedoch nicht auf individueller Ebene erfasst. Falls Sie keine Cookies akzeptieren, werden keine Informationen gespeichert. Fr einige der Funktionen innerhalb unserer Websites nutzen wir Drittanbieter, zum Beispiel wenn Sie eine Seite mit aus YouTube stammenden Videos oder mit Links zu YouTube besuchen. Diese Videos bzw. Links (und andere Inhalte von Drittanbietern) knnen Cookies der Drittanbieter enthalten und Sie sollten die Richtlinien dieser Drittanbieter-Websites durchlesen, um Informationen ber deren Verwendung von Cookies zu erhalten.

Web-Analyse - Diese Website verwendet Google Analytics, Google Analytics wiederum verwendet Cookies. In zusammengefasster Form speichern Cookies Informationen ber die Nutzung der Website durch Besucher, einschlielich der Zahl aufgerufenen Seiten, Herkunft des Besuchers und Zahl der Besuche, um die Website zu verbessern und fr eine positive Erfahrung des Benutzers zu sorgen. Falls Sie keine Cookies akzeptieren, werden keine Informationen gespeichert.

Wie kann ich Cookies ablehnen und lschen?

Wir verwenden Cookies grundstzlich nicht zur Sammlung personenbezogener Informationen ber einen Besucher. Falls Sie es wnschen, knnen Sie durch nderung Ihrer Browser-Einstellungen eingesetzte Cookies ablehnen oder sperren - mehr dazu erfahren Sie in der "Hilfe- Funktion" Ihres Browsers. Beachten Sie bitte, dass die meisten Browser Cookies automatisch akzeptieren. Falls Sie also den Einsatz von Cookies unterdrcken mchten, mssen Sie mglicherweise Cookies aktiv lschen oder blockieren. Weitere Informationen ber die Verwendung von Cookies in den Browsern von Mobiltelefonen und ber die Mglichkeiten, solche Cookies abzulehnen oder zu lschen, finden Sie im Handbuch Ihres Mobiltelefons. Beachten Sie jedoch, dass Sie, wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, unsere Websites zwar weiter besuchen knnen, einige Funktionen jedoch in ihrer Arbeitsweise beeintrchtigt sein knnten.

Sitzungs-Cookies
Die Sitzungscookies (auch Sessioncookies genannt) werden nach dem Schlieen Ihres Browsers wieder gelscht.

Langzeit-Cookies
Es werden bei uns Cookies eingesetzt, die auf der Festplatte bei Ihnen verbleiben. Diese knnen sie selbst jederzeit von Ihrer Festplatte bzw. in der Browsereinstellung lschen. Die Verfallszeit ist fr Ihre Bequemlichkeit auf ein Datum in der Zukunft eingestellt. Bei einem weiteren Besuch wird dann automatisch erkannt, dass Sie bereits bei uns waren und welche Eingaben und Einstellungen Sie bevorzugen. (sog. Langzeit-Cookies).

Datensicherheit
Ihre Zahlungsdaten werden im Bestellprozess SSL verschlsselt (https://....) ber das Internet bertragen. Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Manahmen gegen Verlust, Zerstrung, Zugriff, Vernderung und Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Sie sollten Ihre Zugangsinformationen stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schlieen, wenn Sie die Kommunikation mit uns beendet haben, insbesondere wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen.

Ansprechpartner fr Datenschutz
Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogener Daten, bei Ausknften, Berichtigung, Sperrung oder Lschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an:

nuggets Detectors + Security GmbH
Geschftsfhrer: Herr Jrgen Dahlmann
Zeiss-Strasse 8
9065 Ebenthal
TEL 0043 664 9400064
Email info@nuggets.at

Addthis Bookmarking-Dienst

Diese Website enthlt Addthis-Plugins, die Ihnen das Setzen von Bookmarks bzw. das gemeinsame Nutzen interessanter Website-Inhalte ermglichen. Bei Verwendung von Addthis kommt es zum Einsatz der von Cookies. Die dabei erzeugten Daten (wie z.B. Nutzungszeitpunkt oder Browser-Sprache) werden an die Add This LLC in den USA bertragen und dort verarbeitet. Nhere Informationen zur Datenverarbeitung durch Add This LLC und dem von der Add This LLC gepflegten Datenschutz finden Sie unter www.addthis.com/privacy. Diese Website enthlt insbesondere Angaben zur Art der verarbeiteten Daten sowie deren Verwendungszweck. Eine Verarbeitung der betroffenen Daten durch uns findet nicht statt. Mit Nutzung des Addthis-Feldes erklren Sie sich mit der Datenverarbeitung durch Add This LLC einverstanden, und zwar in dem aus der Website www.addthis.com ersichtlichen Umfang. Sie knnen der Nutzung Ihrer Daten jederzeit durch Einsatz eines Opt Out Cookies widersprechen. Nheres hierzu ergibt sich ebenfalls aus der vorgenannten Website der Add This LLC.


Webtracking-Tool Google Analytics
Diese Website nutzt zur Webanalyse Google Analytics. Dies ist eine Dienstleistung der Google Inc. (Google) Google Analytics verwendet Cookies. Die durch den Cookie erzeugten Informationen ber Ihre Benutzung dieser Webseite (einschlielich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA bertragen und dort gespeichert. Google beachtet die Datenschutzbestimmungen des US-Safe-Harbor-Abkommens und ist beim Safe Harbor-Programm des US-Handelsministeriums registriert. Google wird diese Informationen nutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports ber die Websiteaktivitten fr uns zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen.

Google wird diese Informationen auch gegebenenfalls an Dritte bertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird Ihre IP-Adresse nicht mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie knnen die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht smtliche Funktionen dieser Website voll umfnglich nutzen knnen.

Wenn Sie nicht wnschen, dass Informationen ber Ihren Webseitenbesuch an Google Analytics bermittelt werden, haben Sie die Mglichkeit, fr Ihren Browser ein Deaktivierungs-Add-On zu installieren.

Widerruf von Einwilligungen
Die nachstehende Einwilligung/en haben Sie ggf. ausdrcklich erteilt. Wir mchten Sie darauf hinweisen, dass Sie Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung fr die Zukunft widerrufen knnen.

Verwendung von Facebook Plugins
Auf diesen Internetseiten werden Plugins des sozialen Netzwerkes facebook.com verwendet, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird ("Facebook"). Wenn Sie mit einen solchen Plugin versehene Internetseiten unserer Internetprsenz aufrufen, wird eine Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt und dabei das Plugin durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Internetseite dargestellt. Hierdurch wird an den Facebook-Server bermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Sind Sie dabei als Mitglied bei Facebook eingeloggt, ordnet Facebook diese Information Ihrem persnlichen Facebook-Benutzerkonto zu. Bei der Nutzung der Plugin-Funktionen (z.B. Anklicken des Gefllt mir-Buttons, Abgabe eines Kommentars) werden auch diese Informationen Ihrem Facebook-Konto zugeordnet, was Sie nur durch Ausloggen vor Nutzung des Plugins verhindern knnen. Nhere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook, ber Ihre diesbezglichen Rechte und Mglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook.

Verwendung der Google +1-Schaltflche
Auf diesen Internetseiten wird die +1-Schaltflche des sozialen Netzwerkes Google Plus der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, Kalifornien, 94043 USA, (nachfolgend Google) verwendet. Wenn Sie eine mit der +1-Schaltflche versehene Internetseite unserer Internetprsenz aufrufen, wird eine Verbindung zu den Google-Servern hergestellt und dabei die Schaltflche durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Internetseite dargestellt. Hierdurch wird an den Google-Server bermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Die +1- Schaltflche wird nicht verwendet, um Ihre Besuche im Internet zu erfassen. Google protokolliert beim Anzeigen einer +1-Schaltflche nicht dauerhaft Ihren Browserverlauf und wertet Ihren Besuch auf einer Seite mit +1-Schaltflche auch nicht in anderer Weise aus. Google speichert etwa zwei Wochen Daten ber Ihren Besuch zu Systemwartungs- und Fehlerbehebungszwecken. Diese Daten sind jedoch nicht nach individuellen Profilen, Nutzernamen oder URLs strukturiert und werden auch nicht an uns weitergeleitet. Falls Sie bei Google Plus eingeloggt sind und die +1-Schaltflche bedienen erfasst Google Informationen ber Ihr Google-Profil, die von Ihnen empfohlene URL, Ihre IP-Adresse und andere browserbezogenen Informationen. Wenn Sie Ihre +1 zurcknehmen, werden diese Informationen gelscht. Falls Sie in den Einstellungen von Google Plus Ihr Profil ffentlich zugnglich gemacht haben, knnen Ihre +1 von Google als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden. Wenn Sie nicht mchten, dass Google in der vorgenannten Weise Ihre Daten erhebt und nutzt, mssen Sie sich vor dem Besuch unserer Seite bei Google Plus ausloggen. Nhere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Google, ber Ihre diesbezglichen Rechte und Mglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google.